我要评论 高达 新手入门 如何正确 转播到腾讯微博

高达新手入门之如何正确组装高达

时间:2012-06-30 10:15:01   来源:   责任编辑:黑猫拓   

 


三.零件组装时的要点--修件 高达模型虽然不需要用到胶水来组合,但是即使是BANDAI的模型,也会由于模具的老化等等原因,而造成卡栓与插槽的组合度有时候不会100%的刚刚好。 而国产的高高尤为严重,因此这里我们就要根据自己的需要,适度的调整零件的松紧程度。 如果需要装得松一点的几种方法:

1.将卡栓的外侧面用笔刀稍微削掉一些,让其剖面呈D字型,这样卡栓就变细了,与插槽之间的咬合力也会降低。

2.用笔刀刀刃垂直90度立于卡栓外侧表面,然后就这样把表层来回刮几圈,让卡栓变细。比方法1更安全一点,但是稍微有点耗时间,不过也更容易调整。做高达的关节,尤其是大腿和膝盖的时候会比较常用到。

3.将笔刀刀尖伸进插槽进行360度旋转,慢慢的将插槽内壁削薄,从而扩大插槽空间。更暴力的方法是把剪刀直接伸进去转(小时候玩BENDI模型常用这招-_-)

4.将卡栓的头子稍微剪短一点。更极端的做法是把卡栓整个剪掉,然后用胶水粘...

如果需要装得紧一点的几种方法:

1.最常用的方法,用502在卡栓外侧刷上几层,干燥后卡栓就会变厚变粗,这样就会咬合得比较紧了。

2.在卡栓上面用钳子轻轻的夹一下以留下钳痕,这样卡栓的边缘就会因为中间受到压力而形成凸起,增大横截面积。不过不太常用。

相关 高达 新手入门 如何正确 的新闻:

AC访谈

更多>
AC专访原型师锈石 小伙伴们大家好!欢迎收看今天的AC专访,这里是黑猫,今天我们请来的是著名的北裔堂..

新闻中心

新闻新品 评测鉴赏 模玩改造 经典原创 业内动态 展会相关 活动信息 人物专栏

玩具资料库

变形金刚资料库 高达资料库 圣斗士资料库 海贼王资料库 第三方资料库 欧美玩具资料库 JOJO奇妙冒险 KO资料库 国内动漫产品周边资料库

模玩相关

变形金刚交易区 模玩综合交易区 海贼王周边讨论 女神的圣斗士 新手上路区 站务公告板

社交其他

新浪微博 腾讯微博 点点网 《模玩》杂志 社区手机端

Copyright By ACTOYS.NET All Right Reseverd © 2015 鲁ICP备11033499号-5