我要评论 高达 新手入门 如何正确 转播到腾讯微博

高达新手入门之如何正确组装高达

时间:2012-06-30 10:15:01   来源:   责任编辑:黑猫拓   

 


打磨:

对于新手来说,处理水口的步骤的确可以只做到上面为止,但是你总不会当一辈子的新手对吧?

所以,打磨是一项基本的必修课,虽然这过程很痛苦,但是不能跳过。打磨其实是一道很有学问的工序,限于篇幅,在这里也只能简单介绍了。



以这个零件为例,这是在笔刀简单削过之后的状态,在这个零件上大家可以清楚的看到水口。



这时候以锉刀沿着平面的方向整体打磨,因为锉刀非常坚硬,所以很快就可以把整个平面统一了,水口已经基本消失。 但是还没有结束,因为这个时候表面仅仅由锉刀打磨过 非常粗糙,为了让塑料回复之前的质感,所以需要用到砂纸。



这是一个平面零件,所以需要在砂纸后面垫上塑料板打磨,否则会由于打磨力度的不平整而失去零件本身的尖锐角度,800号砂纸打磨完大概是这个状态。



用1200号砂纸打磨完之后,光泽度回来了。不过之前水口的地方颜色还是会比较深一点,这个是素组无法避免的。

个人心得:其实一般在笔刀削得比较好的情况下,可以直接按600,800,1200的顺序来打磨就可以了。 打磨后的痕迹也不用担心,有条件的可以买打磨膏,没条件的可以用牙膏,涂在上面用眼镜布使劲擦就行了,最后喷一层消光(后面详细介绍)就基本看不出来了。

相关 高达 新手入门 如何正确 的新闻:

AC访谈

更多>
AC专访原型师锈石 小伙伴们大家好!欢迎收看今天的AC专访,这里是黑猫,今天我们请来的是著名的北裔堂..

新闻中心

新闻新品 评测鉴赏 模玩改造 经典原创 业内动态 展会相关 活动信息 人物专栏

玩具资料库

变形金刚资料库 高达资料库 圣斗士资料库 海贼王资料库 第三方资料库 欧美玩具资料库 JOJO奇妙冒险 KO资料库 国内动漫产品周边资料库

模玩相关

变形金刚交易区 模玩综合交易区 海贼王周边讨论 女神的圣斗士 新手上路区 站务公告板

社交其他

新浪微博 腾讯微博 点点网 《模玩》杂志 社区手机端

Copyright By ACTOYS.NET All Right Reseverd © 2015 鲁ICP备11033499号-5